【静临】Comic Love(一)

※全员普通人设定,双coser,妆爹临

※作者脑子有泡加追怀过去,暴露年龄我们来打一架

※未来会出现cos其他动漫、讨论剧情、反串等情节,不喜者尽早止步

※有没有下一更……看这个蛇精病的心情吧……

 

初次相识,还是在高中时参加的夏季展会。

彼时静雄还是个入圈不久、背着家里偷偷摸摸出来参展的小coser,而临也则是名不见经传的小社团负责人,靠朋友帮忙介绍要化妆的coser,给人化妆赚些零花钱,贴补他玩cosplay的一应费用。

因为都不是成年人,甚至连一本带点意味的本子都不能买,但是也按捺不住想要到展会上去的心情。

很久以后回忆起来,还是很奇妙,最开始的他们都是那么稚嫩单纯,对所谓二次元的一切充满了好奇和期待,向往着能够见到更多、认识更多,属于另一个世界的人。

背着登山包,静雄扯了扯一次性口罩,在约定好的地方来回踱步,不安得无比明显。虽然不是刚开始接触cos,但是在这样大型的展会上,还是独自一人,说实话他已经紧张得手心一片汗津津。

“请问是Shizu君吗?”身后传来了略带沙哑的声音。转过头去就看见矮他半个头的人,手里提着黑色的化妆箱,大概是刚才跑着过来的,气息不匀有些喘,和他一样的一次性口罩遮了大半张脸,看起来只有柔顺的黑发跟红褐色的眼睛比较自由。

“是的,你是白面介绍的?”静雄勾了一下口罩的带子。

静雄的小学同窗,兼高中同学,岸谷新罗,cosname白面书生。他本人是长期偏执于医生类型的白大褂角色,还因为某些原因,被圈内粉丝“爱称”为小变态。

那人点了点头,“Rinya。”,抽出了手伸向静雄,短暂的握了片刻,“很抱歉早上不太舒服所以来晚了,妆面的费用我会少收一点的。”

静雄一直默默看着他,难受的样子不似作伪,“不必了,这也不是你能控制的。”他主动接过化妆箱提着,“我们去找空地先化妆吧。”

两个人进场已经有些晚,更衣室和休息区大半都被人占上了,而且随着后续入场的人越来越多,入场处很快就变成人挤人的状况。静雄微微皱了眉,把化妆箱拎到左手,右手抓住妆师的手腕,拉着他在人群里挤了过去。

临也那个时候其实已经愣住了,他有洁癖,虽然不严重,但平时都会尽可能不跟别人产生肢体碰触。被这样抓住手腕,他竟然没觉得反感,实在很难得。对方的指甲修的平滑,手掌干燥,温度比临也自己高上一些,皮肤接触的感觉有些粗糙却意外的舒服。

等他回过神来,对方已经拉着他找到了更衣室角落里的一个小隔间。

在临也蹲下来打开化妆箱整理东西的时候,静雄也把登山包放好,从中取出了事先准备的服装,开始换衣服。

高二的男孩子其实还没脱干净稚气,个子长得太猛却不长肉,即使有肌肉也瘦得厉害。

但是套上那身还原度一般的阿什弗德学园校服,却意外地很贴近人物。CLAMP的人设所特有的近乎苛刻的修长,竟让这个接触cos不久的家伙,体现得十分完美。

临也盯着他看了一会儿,一直看到对方不好意思了,才轻笑一声,掏出了粉底。

底妆画得很快,只是静雄坐在那僵硬得像是一尊石像,让临也憋笑憋的厉害。

画眉毛的时候,特意挑了只不怎么常用的褐色眉笔。跟前这人眉形很好看,配上有神的金色眼睛,绝对是当得起剑眉星目四个字。只是过于硬朗,又不那么像学生时期的朱雀。

因为一早就说过还在上学,也是偷偷摸摸出来参加展会的,有切身体会的临也就没有用刀片帮他修眉毛,而是将眉毛画长,细细勾勒好。

他轻轻扶着静雄的头,最后给他扑了一层粉,然后在心里给自己竖了个拇指喊“完美”。

据说一直有染发的家伙,为了这次cos当了好一阵乖孩子,才让自然色的头发足够长。

轻咳了两声,临也掏出摩丝挤了一些在手上,手指伸进静雄的头发中间抓挠,连刘海边的微微卷翘也细心仿照了。

第一次合作让双方都非常满意,因为还原度比预期高出许多而更加兴奋的高个子男孩比原定金额还多付了一份门票钱,画出了手感跟自信的黑发少年则用那部分钱去会场里买了条兰斯洛特骑士披风,作为还礼塞了回去。

至于很多年之后,再一次扮演了枢木朱雀的静雄,是用什么样的心情翻出了那条被他珍藏的披风,并且和送了他披风的家伙以CP形式搞了对手戏,就不得而知了。



以下丧心病狂的PS:

《CODE GEASS》是我阿娜达的入宅作,也是我们还坐前后桌的时候讨论的第一部动漫,下略狗粮一盆2333

评论(5)
热度(103)

Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden

© 慕雪妆也 | Powered by LOFTER