【静临】特别许可权(ABO)【外篇】(二)

※时间线远离正文和番外

※第一人称视角注意

※ABO生子系不适者慎入

※让我转转霉运,无心发肉我们来点甜水(你走)

放学的时候,我一眼看到站在人群外围的高出大半头的身影时,高兴得快要跳起来了。是爸爸!他们提前回来了。

等到爸爸带着我到停车场找到车,临也摇下副驾驶的车窗冲我笑了起来,“下午好小公主!”

我打开车门把他拉了下来,把书包放在那里,然后跟他一起坐到了后排。爸爸看了我们一眼,帮我关上了车门然后自己坐到了驾驶席,系上安全带发动了车子。

临也的手盖在我头发上揉了揉,眯起眼睛靠在临也腿上,我忽然想起之前绘理华阿姨说过的事情,看爸爸和临也的状态,现在问也可以的吧?

我爬起来抱住临也磨蹭,惹得他一阵轻笑,“好啦好啦,我们才离开不到一周而已。”

“可是我很想你们!”我觉得自己的样子肯定装的很可怜,不仅爸爸一直从后视镜偷瞄,临也同样动作一滞,“妈妈!!!”我扑到临也身上,感觉到他在听见那种喊法之后僵硬起来,而爸爸更是“噗嗤”笑了出来。

“我说过不要这么喊我……”临也声音闷闷的,大概并不太高兴。身为男性,却是生下我的人,也是个omega,可能确实让他情感上有些受挫吧。

以前新罗曾经跟我说过,像临也这种骄傲又疯癫的家伙,一直说他爱着全人类,比起他们这些人,也许临也更像是纯粹的人类,但却也是最不像人类的。他对于人类的热忱不同于人类学这类的研究,而是探究根本的,挖掘人类的黑暗与光明,但又包容地爱着人类的一切。矛盾且抽象,对我来说是难于理解的,可是很明显——如果不是爸爸的话,临也是根本不可能选择生下小孩子的。

对此,我实在不知道该作何表示,但可以肯定的是,临也很爱我也很疼我,虽然他坚持不肯让我喊“妈妈”或者“爹地”之类的,可是在他眼睛里有我的影子,这种事情我还是明白的。

虽然,我还知道,在临也心里更重要的人是爸爸,爸爸也是一样的。

“说起来,很快就要到十六夜的生日了。”爸爸一边开着车,一边僵硬的转移了话题。

“是啊,”临也继续摸着我的头,轻柔的触感让我禁不住想睡一会儿,“今年有什么想要的东西吗?或者想去哪里玩?”

我摇了摇头,最后把想了很久事情说出了口,“我想要个小妹妹!”

爸爸和临也都停顿了,爸爸甚至歪了一下方向盘,幸好没有出事。

“小弟弟也可以啦。”我揪着临也的西服,“好不好嘛?”

“这……”临也皱着眉头笑了起来,往前边瞟了一眼。

“不好!非常不好!”爸爸似乎不大高兴,代替临也给出了回答。“丫头,换个别的吧,这个绝对不行!”

“为什么?”我有些好奇,瞪着眼睛看向他。

爸爸愣了一下,“会很痛啊。”他的声音渐小,但还不等我们做出反应,就再次开口,“临也怀你的时候经常吃不下东西,好不容易能吃下去什么,一会儿不舒服就又吐掉了。晚上睡觉也很难受,常常睡不好,半夜都会惊醒。你在他肚子里大起来的时候,他都不能正常睡觉,多半只能侧躺着。还有一阵子连走路都很困难,双腿都是肿的。”

我沉默了,觉得也许自己的要求是有些任性,毕竟书上都写过生孩子是很伟大的事情,也对生育者身体有很大影响。

“生的时候肯定超级痛的,临也从来没在我跟前露出过那种样子,到最后他连咬我的力气都没有了,话也说不出来。”爸爸似乎情绪有些低沉起来,“那个血流了好多,满床都是……”

“哪有那么夸张。”临也笑了起来,手摸到了我脸上,突然故意揉了好几下。“不过确实很痛就是了。”

鼻子有点酸起来,我从来都不知道生小孩子是这样的,在想着不知道爸爸什么表情的时候,又想起爸爸一直说临也很讨厌疼痛的。那么怕痛的人,却还是把我生出来了。

“对不起……”我把脸埋在临也怀里,哭了出来,“唔,我不要弟弟妹妹了唔……”

“别哭啊!”临也慌忙找着纸巾,满脸哭笑不得。

我也很想停下来,可是居然越哭越伤心,一直哭到回家,还差点让邻居以为爸爸和临也欺负我了。

晚上睡觉的时候,临也超难得的拿了本童话书来给我讲故事,他拿着书念的样子特别好看,比我同学们的爸爸妈妈都好看得多。

“怎么了,还不睡?”讲完故事,临也给我盖好被子,手掌慢慢拍着我哄我睡觉,好像很久没有这样的事情了吧?我困得开始眼皮打架了。“还有个问题想问。”

看到临也挑起眉毛,我知道这是同意了,“‘安娜’和‘光’,是什么意思……”话一问出口,我就觉得心跳得好快。

临也像是没想到我会问这个,但随后又笑了笑,手指刮了刮我的鼻子,“从我的寓意来说,安娜是优雅仁慈,光是光明跟希望。”

他停了一下,低头在我脸上亲了一下,“但是十六夜是不一样的,除了满足‘以你之姓冠我之名’的读音游戏外,含义也是。”

十六夜,满月的第二晚,也象征事物衰落前的巅峰。指最美丽的月亮,也是每月仅有一次的特别夜晚,正如代表爱的你一样。


评论(5)
热度(305)

Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden

© 慕雪妆也 | Powered by LOFTER