【静临】La Poupee(大概FIN?)

※摸鱼路线错误的产物,流水账欧欧西,不过硬着头皮填梗了……

※大量无关cp内容,戏份很歪,含生子要素,食用慎重

※如果我说这是猪拱白菜的番外会不会被打(你


“光君——”“光君——”

宁静的午后,整个森林都被枝叶间落下的斑驳阳光烘得温暖而透亮,溪水被照得晶莹又明澈。微风带着夏季特有的气息穿行在树木之间,往日不怕人的鹿和狐狸都不知跑去了哪里,鸟雀也安详的伏在窝里休憩,猫头鹰和松鼠则藏匿在树洞里,偶尔有那么一两只俏皮的,探出三角形的小脑袋,悄悄打量着发出喊声的小人儿。

漂亮的女孩子看起来也就七八岁的样子,亚麻色的头发上扎着刺绣的缎带,酒红的裙子下也露出精致的白蕾丝。女孩原本亮光的小皮鞋现在沾了些泥土,裙子的下摆也刮了些草梗,但她像是毫不在意,仍旧大声喊着,寻找她的目标。

“啧,好吵!”不远处的某根树枝上终于传来了回应。

“光君!”女孩兴奋地跑了过去,仰头看向上方。

看起来比她略大些的男孩坐在高高的树枝上,衬衫短裤和皮鞋却干净又整洁,手里捧的精装书又大又沉,很难想象是孩子会看的类型。

轻松地跳下来落地,用左手肘和身体夹住书,右手掸了掸短裤,“不是说叫你不要跟来了?”男孩子微微皱了眉头,却还是从口袋里抽出了叠得整齐的手帕,伸出手去帮小女孩擦脸。

“可是……”女孩委屈的瘪了瘪嘴,“人家很想和你一起喝下午茶嘛,每次见面的时间都很短……”

名为光的男孩收回手帕,认真的思考了一下,露出一个微笑,“那好吧。”转而拉住女孩子的手,“回去喝薰衣草茶可以吗?”他如绅士一般开口询问,牵着女孩走上返回的路。

“嗯嗯!”女孩开心地点着头,笑容如涟漪在脸上漾开。“光君最~~~~好了~”

男孩维持着微笑,俏皮的眨了眨眼睛,“能和您一起喝茶是我的荣幸,美丽的小姐。”

一时间林中只剩下走路时踩到地面的细微窸窣,女孩的脸颊上带着淡淡的粉色,相牵的手指把对方的手抓得更紧,另一手悄悄的抓着裙子,来回蹭着手心的薄汗。

光长得清秀却不瘦弱,黑发细密,琥珀色的眼睛如会说话的宝石,配上得体的谈吐举止和优秀的内在,绝对可以说是下一代贵族里的佼佼者。也正是这个孩子的诞生,彻底扭转了军权世家跟贵族间的联系。

回到森林外不远处的庄园,光拉着女孩子走过侧门,绕过喷水池,走入了垂满花枝的大理石走廊。

“光君,这些是新种的吗?”女孩瞪大眼睛仔细看着那些在风中摆动的蔷薇,印象中去年来的时候还没有这条走廊。

“是的。”领路的小绅士熟练地摘下一朵,别在女孩头发间,“父亲喜欢所以叫人修了,而且,爸爸说很衬父亲的眼睛。不过,在我看来,红蔷薇花还是更适合你这样可爱的女生。”

“你……你就会骗人。”女孩子再度不好意思起来,想了想又接话道,“不过确实很配折原先生的眼睛,红色的,像我母亲的红宝石胸针一样漂亮。”

“嘘~”男孩轻轻微笑,“别被我父亲听到,会不高兴的。”

“嗯?”女孩看起来是答应了,却很不理解其中的意思。

“爸爸说,父亲怀着妹妹,脾气不好,现在说很多话都会惹他不高兴。”男孩耐心地解释,已经牵着女孩走出了花廊。

“哇,听起来你爸爸他们感情真好。”女孩望了望二楼拉着窗帘的那个房间,“我也想快点见到你妹妹呢。”

“会见到的。”男孩的声音轻柔了一些,为女孩开了屋子的门请她先进,“不过肯定不是现在。”

“我听说平和岛先生最近都请假在家……”女孩子在仆人的帮助下换了鞋子跟外衣,和光一起往客厅的阳台走去。

“是啊,他比父亲还紧张呢。”嘴角翘起了一个好看的弧度,光笑起来的时候就更像他父亲了。

当然,还有很多话,他是不会跟这位尊贵的小客人说的,小口抿着茶水的男孩显然心情极佳,好脾气地听着女孩叽叽喳喳抱怨王宫里的生活多么枯燥,还有教导课程的老师多古板、课程多枯燥。

平和岛家和折原家的家教俱是严谨端正的,因而虽然双亲都是怪咖,对光的教育却并没有任何懈怠,甚至使他成为了比双方都受长辈认可的优秀的孩子。在这一方面,不管是平和岛家教导的正直谦和,或者是折原家坚持的绅士风度,他都学了个十成。而在他们这个小家庭之中,静雄跟临也定下的家规,光也能自信全部做到甚至做得更好。

但是男孩子做不到的,甚至是叫不能理解的,大概就是双亲各自的个人准则的底线了。

折原临也会无条件信任平和岛静雄,平和岛静雄则是会拼尽全力保护折原临也。

年纪跟阅历到底有限,光还不懂得双亲之间的情感,不懂得他们过去经历的磨难跟曲折,也就无法完全理解如今的温情脉脉。

不过……毕竟,他总是那两个怪咖相爱的产物来着,嗯,还有他未出世的妹妹。

他放下杯子,给他的小公主又添了一杯茶,看着对方阳光纯真的笑脸,暗暗想也许现在这样也不赖吧?

总有一天他也会明白的,他们口中名为“爱”的东西。身为平和岛静雄与折原临也如此相爱的证明,平和岛光如是想。


评论(14)
热度(104)

Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden

© 慕雪妆也 | Powered by LOFTER