【静临】特别许可权(ABO)【番外】(大概是11)

※我尽力了[手动再见]

 

【十六】

平和岛静雄是个很麻烦的家伙,被他揍过的那些人和他身边经常被耽误事情的同事亲友都有这种认知,当然,在“麻烦”的程度和褒贬意义上是不尽相同的。而对静雄有深入了解的人就会知道,这个alpha的内在是多么优秀和温柔。

不过对于临也来说,现在他切实认识到了静雄很麻烦这个事实的另一种模样。特别是,当他被alpha一脸无奈地用公主抱的方式抱回家的时候,嗯,从大街上开始抱的。

“我说过了,只要你能保证乖乖的不惹麻烦,不瞎跑乱跳,不随便搭讪,不去网吧蹲一天,按时吃饭,我也不会干涉你出门的。”大金毛顶着严肃正经的脸和omega重复这句之前说过了若干次的话,让临也实在无话可说。

虽说现在omega身上还不明显,但他肚子里的那个宝贝儿已经四个多月大了,恼人的各种孕期反应特别是孕吐,使得临也深受其苦。尽管有新罗的诊断帮助和静雄的悉心照顾,临也仍然时常会有诸如半夜惊醒、食不下咽、四肢乏力、容易困倦之类的反应。如果没有alpha盯着他,恐怕根本不需要别人动手,临也自己就会因为头晕或者闻了油烟味恶心干呕不止而HP归零。

所以说,怀孕什么的,真是太可怕了。临也缩到家里的长沙发一边,捞过旁边的抱枕双手抱牢,把脸埋进了抱枕和前胸的间隙里,赌气似的闭上了眼睛不去看静雄在干什么。

肚子里的小家伙并不太安分,近一个多月临也很少能有个好觉,眼下总带着一抹淡淡的乌青,让静雄看着omega就心疼又微妙的愧疚。然而这种心情总是能被临也轻易地转化成气恼,特别是在临也不顾身体状况搞些危险行为的时候。

在和静雄折腾了两次之后,连新罗都苦着脸跟临也说,虽然Ikebukurosman工作多任务重,但是绝对不会苛待特工的,尤其是在产假之类的问题上。

Omega叹了口气,把抱枕垫在扶手边直接倒了上去,进门时才被没收了手机,他一时找不到可以消遣的东西,只好无聊地扯着抱枕边缘的流苏穗子,把丝线全都揪得凌乱蓬松。

于是十几分钟后,端着鸡汤回来的静雄看着被临也弄得惨不忍睹的抱枕,简直是哭笑不得。

不知道是不是受身体状况的影响,临也时而精神亢奋时而情绪低落,脾气也变得比之前难伺候得多。最让alpha头疼的就是,这家伙明明有各种不舒服,却不肯直说哪里不舒服,还总想着逞强出门工作。实在是,让人又气又心疼。

“临也,先起来把汤喝了。”静雄端着碗凑到omega跟前,因为炖的时间够长香气浓厚,

仔细撇净了浮沫和油脂的汤也显得透亮诱人。鸡肉炖得太久就会口感发柴,所以静雄并没有给临也在汤里放肉,而是单独煮了他喜欢的鱼丸放进鸡汤里。

临也纠结了一会儿,还是投了降乖乖接过来喝汤。

知道临也现在口味挑剔,像是生怕他嘴上受委屈,静雄在饮食上实在是下足了工夫,换着花样哄他多吃一点。

用勺子盛了鱼丸,临也吹了两口,慢慢咬下去,心情忽然好得不行。一边喝着汤,omega偷瞟了旁边的家伙两眼,然后翘起唇角,趁静雄不备,在他腰上掐了一把。

事实上,临也确实是对的,怀孕并不是件特别美好的事情,在很多意义上都是如此。更何况,未来还有近五个月的孕期,以及产后恢复期在等待着他。

只是看着现在绷着劲靠在他肚子上听动静的大金毛,临也已经选择性地忽视了身体上的不适跟各方面的不快。心底只剩下一点温柔甜蜜,将凑在一起的一家三口包围起来,与外面的世界暂时隔离。

 

车库电梯→上车戳电梯

评论(11)
热度(334)

Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden

© 慕雪妆也 | Powered by LOFTER