【静临】枯柴篇

※一时脑热,语死早机能退化产物,这玩意应该也叫HE吧→能读懂的话

※疯ing,请当我有病QWQ……(揍)

 

东方瀛岛有国名和,诩日出之地。国之都称东京,境内有城曰池袋,盖一奇地也。

至若坊间盛名之无头妖精,尚有栗楠会、黄巾贼、蓝色平方、罪歌、无色帮、地下医者、手艺匠人等诸人各组,城中千形百状,暂不细表。

欲详于此篇之奇人唯二。

一名为折原临也,诨号情报屋,常着皂色毛领长袖衣。

临多以匕首傍身,游走于权贵黑市、坊间平民,更曾伪装女子骗取情报,消息之灵通与算计,恐无人可出其右。

其人也,性劣,喜棋,善识人亦善玩弄他人,以观察浮世人间为乐为任。

年二十有余,皎光葳蕤,红瞳如玉,舌辩纵横,堪称一妙人。初识临者常为其表所惑,以为柔和友善,唯深交者、受害者知其狡诈扭曲。

知其厉害者,莫不赞他聪明绝顶,能力出众。独不足于临非好人,自称不行善亦不为恶,却立足于黑白之间。

昔有故人言,池袋城中百分之九十九诡事,莫不与这厮有关。

此故人何许人也?文欲述者其二,临犬猿之仲。

平和岛氏,名静雄。染金发,常佩靛色镜片,高临近两寸,貌不俗,瘦削然异常孔武。池袋城中人无人不知、无人不晓。

单纯率直,极厌暴力,但生性易躁易怒,怪力可堪随手丢掷车马路牌。诨号谑称颇多,如“干架傀儡”,“人形机器”,可见其悍。

与临始见即不合,常被临引祸事,静谓之跳蚤,临遂谑其草履虫。临常言爱慕天下苍生,独嫌静一人。勉强同窗三载,后数年间每遇必大打出手,两人之仇满城皆知。

时至暮秋,天干物燥,忌火忌烟。

枯柴者,全无水气之木,着星火即燃。

寻常百姓当以为,火焚枯柴之势,恰如静临当街偶遇,满城追逃。

非也?然也?错也。

较仇恨,属情之一字更为甚者。干枝枯柴遇星火可燎原,人亦然,情亦然。偏得有心者可窥其一二,洞其玄机。

正是天阎罗看对地煞鬼,只叫他二人纠缠乱斗,却也是为民除害。

相识相知已十载,不弃不休待百年。

评论(7)
热度(77)

Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden

© 慕雪妆也 | Powered by LOFTER