【静临】请问您今天想要来点骑士还是龙 【十七】

【十七】


“你!”薇拉显然没想到临也会如此坚决,一时接不上话,“好,你很好!”
临也抬起头望向她,“薇拉姐,我知道你从小就疼我……但是,这次我……”
“好了,”薇拉闭上眼睛坐下来,压低声音,“不用说了,既然你心意已决,我也不拦着你。只是,你真的看清楚了,那个小子值得你这么做吗?”
临也垂下视线,“这不是值不值得的问题,薇拉姐。”
“哦?”薇拉突然眨了眨眼睛,“那我们来试试就好了。”
“你想做什……唔……”临也一脸惊愕,话音未落就被一条突如其来的尾巴封住了嘴。
清了清嗓子,装出发怒似的声音,“既然你不肯,那就族规处置吧!”
外边沉默了片刻,“临也?!临也!”,随后伴随着一声异响,门从正中开了个洞,像撕纸似的被撕了下来。
“放开他!”静雄皱着眉头,刚才打穿门板的拳头上还零星沾着染血的木屑。
“这是我们族里的事,跟你有什么关系?”薇拉看着他,似笑非笑,“你算是临也的什么人,又有什么资格管?”。
“我——”静雄停顿了片刻,“我是……愿意请他喝一辈子苹果酒的人!”
“噗嗤。”薇拉一下子破了功,随后在静雄紧盯的目光下再次板起脸,“不管你怎么说,是临也自己要求被逐出族群的,按族规……”她故意拉长印调,“啧,你说我是毁了他这张漂亮的脸还是砍条胳膊走呢?唔,或者翅膀打断、切掉尾巴也都不错?”
静雄仍然沉着脸,细微的颤动却透露着他的紧张,临也被薇拉缠得死紧,只能在原地翻着白眼看向这位恶趣味的族长,他可不知道龙族什么时候多了这种断手断脚的规定啊……
“你放开他,”静雄突然松了全身的劲,“要手还是要腿,我给你就是了。”
“咦?”薇拉暗中冲临也扎了一下眼,转而面向静雄,“你可想好了?我下手绝对不留情,一下下去即使你喝过龙血没有恢复的可能。哎呀,缺了双手你恐怕,”手指在虚空里朝着临也的方向画了个圈,“连拥抱他都做不到了。”
金发的骑士突然笑了起来,“说完了?”他冲着薇拉伸出双手,“动手吧!”
薇拉皱了皱眉头,“你宁可一辈子做残废?”
“只要他好好的,有什么关系。”静雄一派云淡风轻,却让薇拉和临也心里波涛翻涌。
“哎……”看着临也紧盯静雄的表情,薇拉尾巴一甩,把临也丢向了静雄,“长老总说女大留不住,公龙还不是一样!”
“薇拉姐……”临也看着她,不知该说什么。
“行了你快点离开我的视线吧!”薇拉收了尾巴和翅膀转过身,赌气一般小声咕哝着,“有人爱了不起啊……”
咳,扯着静雄离开的临也默默同情了一把族长姐姐未来的另一半,龙族现任族长,薇拉·D·法夫尼尔,三十岁,至今未婚。
静雄一时闹不清状况,只能任由临也拉着他回了自己的房间。门刚一关上,临也就主动地在他脸颊上亲吻了一下,惊得静雄差点重心不稳绊倒椅子。“大笨蛋。”临也双手圈住静雄的脖子,把脸埋在他怀里,几乎要哭出来。怎么会有这么笨的骑士,因为喜欢一条龙,情愿赔上一辈子。
“好,我就是大笨蛋。”静雄无奈地圈住他,哄小孩子一样在他后背上轻轻拍着。
小心地把临也抱住,静雄觉得自己像是在做梦一样,哪怕是片刻之前,他也还不能想象,事情会有这样的巨大转折。他缓缓地把下巴靠在临也的肩膀上,嘴唇贴着临也的耳朵轻微磨蹭,“临也……所以你,会留下来对吗?”
龙闻言抬起头来,盯着静雄看了看,突然露出一个恶劣的笑,“那要是我说不呢?”
“……”静雄哑口无言。
“真是笨,”临也恶作剧得逞般地眨眨眼睛,尾巴却不知何时顺势缠住了静雄的腰,“那么这位骑士先生,愿不愿意,跟我走呢?”
静雄愣了一下才反应过来,随后对着临也挑了下眉毛,“当然,乐意之至。”
一个轻柔的吻马上就堵了上来,不同于之前在走廊里的莽撞和单纯,很快就有舌头纠缠了上来,带着某种不好言喻的意味。
“可是啊,我现在觉得,池袋就很好了。”分开的时候,临也把手摸进了静雄的衣服里,意有所指,“不知道平和岛先生,家里的酒馆缺人吗?”
静雄眼睛闪烁了一下,把不安分地乱摸他的爪子捉住,顺势抱起临也两步走到床边,整个人就压了上来。在临也的手背上亲吻了一下,如同高傲的骑士在对贵妇的行礼一般,不同的是静雄盯着临也的深沉目光,以及亲吻后色气满满的舔舐。“真抱歉,我家酒馆太小,不缺人手了。”动了动位置,把嘴巴对着临也的耳朵,故意呵出热气,感觉到龙敏感地缩了一下,静雄更为得寸进尺地用牙齿咬住耳廓,轻轻啃咬,“可是呢,下一任老板还缺个老板娘,你觉得怎么样?”
被挑动了念头的临也轻轻咽了下口水,反而攥住了静雄的手,侧着仰起头在青年的喉结上啃了一口,“听起来不错?”
静雄已经手快地解了临也的衣服,指尖在奶油糖一般的皮肤上划过,“那么,”他琥珀色眼睛紧紧盯着身下的临也,“我以平和岛家族和王国骑士的名义起誓,终生守护折原临也,直至我手中的利剑折断,直至我合上双眼。”
龙没有答话,只是微笑着,在他眼皮上落下轻吻,“非常荣幸,我的骑士。”
一场盛大的、仅限于骑士与龙的战争,才要打响。

 

评论(11)
热度(135)

Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden

© 慕雪妆也 | Powered by LOFTER