【静临】特别许可权(ABO)【番外】(5)

※ABO世界观,带娃慎入

※单身doge请抱紧自己

※番外比正文长系列

※今日写不完了明日继续……

 

【八】

抱着女儿到超市去买东西,临也把她安置在推车的座位上,看着小家伙用亮晶晶的大眼睛四处打量,omega戳了戳她的脸颊,看她咯咯地笑自己也微笑起来。

一边计算着时间,一边在拐过奶制品冷藏柜时多停了一会儿,帮家里的大金毛选了几罐新口味的乳饮品。

“折原先生?”旁边的女性迟疑了一下,才开口询问。

“嗯?”临也转过头,愣了片刻才认出跟前的人,“啊,松尾太太!”他笑着打了招呼。

身材娇小的女性beta在听到这个称呼时咬了咬嘴唇,拘谨地低下头,双手也抓住了裙子的边角,“好久不见。”

“确实是很久不见了呢。”临也回答得十分轻快,眼神却在看着正要去够货架上的巧克力的小丫头,在她栽倒之前一把抱住,顺便用手指刮了刮她的小鼻子。

Beta女性的眼神暗了一瞬,“这位是……”

临也转过来扶住购物车,“啊,真是失礼,这是我的女儿。”

笑容一点点崩塌,女性beta愣了片刻,才小声道贺,又尴尬地站了会儿,她才托词说还有朋友在等,转身离开。

临也暗暗在心里叹了口气,和这位相识还是前两年出任务的时候,伪装成alpha的他并不是没看出这位beta对自己抱有好感,而是……很早以前,他的眼睛里就只有静雄了。

小公主看着自家大人意味不明的眼神,无聊地把头靠在临也胸口上,肉乎乎的小手对着衣领遮不住的一块红痕抓捏起来,让omega好气又好笑。

等到买完东西出了超市,临也把女儿用背带绑在胸前,一手提着购物袋,另一手掏出手机看了眼时间。差不多了吧?他笑了笑,远处传来了熟悉的马的嘶鸣,附近的路人开始窃窃私语,诸如“无头骑士”、“黑机车”这些词反复出现。

声音越来越近,omega深吸了口气,掐准时间往路边伸出手,在身后一位老太太的尖叫里,黑色的机车停在了临也跟前。

赛尔提拍了拍机车,她后座上的静雄已经干脆地跳了下来,“啊,赛尔提……”alpha一边接过临也手里的东西,一边回过身去看自己没有头的友人。善解人意的无头妖精在PAD上打了几行字,告诉他放心回家就好,alpha这才松了口气和她道别。

然而赛尔提刚要发动车子离开,临也却叫住了她,从袋子里掏了一盒黑巧克力塞给她,“新罗喜欢这个味道的,”omega笑了起来,“节日快乐。”

Alpha这才后知后觉的想起,今天似乎是七夕。空着的手突然被握住了,静雄侧过头去,他的伴侣朝他眨眨眼睛,“回家吧?”他不自觉地翘起了嘴角,“好,我们回家。”

“说起来,”走进无人的小巷里,alpha放慢了速度低声开口,“我也想要巧克力。”某种意义上像是在和伴侣撒娇一样,这种时候什么大人的成熟、特工的沉稳都不见了。

临也面无表情地看了看他,“没有给你买哦。”眼看着大金毛莫名地蔫了下去,他语气一转,压低声音,“有我还不够吗?”

“够了。”明白了暗示的金毛满血复活。

评论(9)
热度(343)

Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden

© 慕雪妆也 | Powered by LOFTER