【静临】这个阴阳师有点蠢【三】

【三】天上飞的都是啥

窗外的小鸟叽叽喳喳,帝人疲惫的从床上爬起来,看了眼尚且陌生的住处,揉揉疼痛的太阳穴起身。前几天才走马上任的代理负责人很快领略了没人愿意顶替他的前任的原因,太乱……

池袋分部大概是东京五个分部中最混乱的一个,里世界住民的流动性相对更大,但最头疼的是成员复杂的分部职员。

普通民众称为“池袋最强”和“新宿最恶”的两个家伙绝对是第一号麻烦,虽然真实关系是阴阳师和式神,但外面沸沸扬扬的宣称着两人是“犬猿之仲”,想想也差不多能理解,普通人要是天天喊着杀了你还扔个自贩机或者甩一排小刀之类的绝对是想要你的命想得厉害,但是在里世界的状况里这只能算是小打小闹的日常练手而已,尤其是静雄和临也这种实力超群的“拆迁组合”手底下。

帝人想起前天分部的元老级别职员丹尼斯给他看的财务报表,池袋公共设施维护那一栏实在看的一头黑线,但更黑线的是城市规划科的老旧设施破除报酬……我说你们到China城管混口饭吃是不是也挺好的,指哪拆哪……

“轰隆——”房顶一阵巨响,甚至摇晃了几下,打断了少年的思路。帝人掸掸头发上落下的灰尘,把牙刷从嘴里拿出来,吐掉泡沫看向来人。矢雾波江冷着脸站在他跟前,丝毫没有擅入民居的表情,帝人头疼的看了她一眼,转回去开始洗脸。这位也该算是麻烦之一吧,矢雾波江,著名企业矢雾制药的长女,池袋分部的B+级女巫,也是折原临也的搭档。

今天是竜之峰帝人到来良学园报道上课的日子,分部决定由波江充任监护人送他去学校,原因是波江的弟弟和帝人是同班ORZ弟控小姐你赢了。帝人默默整理了一下衣服拿起书包,在胸前先画了个十字,才慢慢坐到女巫的扫把上……

今天的天气也很好啊,池袋普通人民看着蓝天中飞过的一群鸟,真不错!池袋里世界人民看着蓝天中飞过一群鸟和一位侧坐在扫把上的女巫,而她的身后还坐着欲哭无泪的黑发少年……虽然,这情景好像也很不错……

而池袋另一边……“啊,你说什么?”静雄青筋暴起,随手折断一根路标戳在地上,一边的汤姆桑擦着冷汗劝他冷静,眼前的小混混瑟瑟发抖,却根本无法逃开。嗯哼,汤姆桑先生和他的后辈静雄这组搭档,平时的普通社会工作是替人收债。

好烦哪好烦啊好烦哪!!!静雄生气的想要丢东西出去,他很讨厌暴力,却总是控制不住自己,一旦发怒就会不可阻挡的放手干架。鼻子捕捉到一股熟悉的气息,他笑起来,随手把路标断成几截扔在地上,混混们已经吓得抖如筛糠,开始四处翻找钱财交给汤姆桑。静雄见状点起一根烟吸了一口,向汤姆桑挥挥手,往另一边而去。

片刻后,“临-也-哟……”,伴随着自贩机落地的巨响,汤姆桑无奈的叹了口气收起刚到手的钱财离开。

“我说小静又发疯了吗?”临也喘着气避开挥过来的一支路标,引着静雄往无人的小巷里去。他身后叼着烟的金发男人笑得邪气,“只是很不爽,所以想打你了。”一身黑色的青年笑着眯起眼甩出小刀,“小静真是的,都是成年人了就少说这种胖虎味100%的话啊。”

混乱的追逐战一直打到一条阴暗的死胡同里,临也喘着气考虑怎么逃走,开玩笑,虽然自己是小静的式神这种情况下不怕重伤之类的,但是眼下帮这个暴力分子排除怒火可不是什么好玩的事。

 “谁叫你不在新宿好好呆着跑到池袋来。”静雄的拳头直接击在一旁的墙上,打出一个恐怖的弧度,胸口随着呼吸起伏。契约关系在他们之间倒没有多大约束力,打架的时候静雄几乎不会召唤临也;分部的职员分组也没分在一组,一起行动的时候只有A+级或者S级任务,恩,虽然动手的也还是只有静雄。至于临也平时都是和波江在新宿经营情报屋,好吧,尽管临也差不多总是泡在池袋。

“啊哈?”临也蹦着躲开,单手圈着静雄的脖子施力,按在他肩膀上跳了过去,回手一个风刃割破男人的衬衫,“小静真是残忍,虐待式神啦~我要去投诉~”。

金发男人没有回应他,而是左手死死按住自己的右手,明显是在控制暴走的力量,额上渗出细汗,双眼焦距开始涣散。临也见状叹了口气,慢吞吞的移到静雄跟前攥住他的手,一团力量在两人相扣的掌心流转起来,临也闭上眼把额头顶在静雄额前,“不舒服就要说啊,笨蛋小静……”

不过小巷深处片刻的温馨很快被打断,一群不识相的混混围起了巷子,临也有点不爽,真是麻烦,这种时候自己来送死吗?

而神志模糊的静雄更是超级不爽,好不容易临也在给他调节力量,却被突然打断了……好烦好烦,超!级!不!爽!

随手抄起一个东西就向着巷口扔了出去,于是驾着面包车路过的门田四人组和巷口的一群混混惊讶的看着临也以一个优雅的姿势飞向了马路对边的小巷,平和岛先森扔了以后才后知后觉的发现他扔出去的是折原临也……

门田痛苦的捂住脸在心里吐槽,不要闯红灯啊临也……还有,看好再扔啊静雄……

咳咳,飞出去的临也无奈的撑起一个结界准备落地,我待小静如初恋,小静虐我千百遍啊……

评论(2)
热度(98)

Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden

© 慕雪妆也 | Powered by LOFTER