【静临】这个阴阳师有点蠢【一】

【一】池袋早安(✿◡‿◡)

太阳升起来的时候,街道上只有冷清零散的几个行人。不管是着急去公司赶完报告的职员,或者要去学校参加活动的学生都行色匆匆,路边7-11玻璃门前的摇铃也随着匆忙的推开关上一次次发出急促的脆响。

临也打着哈欠坐在窗台上晃荡着腿,血红色的眸子里有着说不出的慵懒,手指有一搭没一搭的玩弄口袋里小刀。人类L、O、V、E~他笑着从窗台上跳下来,今天要回池袋分部去开会呢,有点无聊啊。他一边拢了一把自己的头发,一边打了个响指,身上不合时节的红色和服瞬间换成了平日的全黑打扮,外套的毛绒领子在晨光里随风招摇。“去捉弄一下小静好了。”他微笑起来,周身的妖力旋成一圈,话音刚落下,临也已经站在了静雄家的客厅里。

于是刚从厨房走出来的阴阳师先生很没形象的喷了一口牛奶,黑色的十字路口蹦了上来,“咳咳,死跳蚤你又干嘛?!”按手指关节发出嘎嘣嘎嘣的脆响。

随性的倒在沙发上,临也闭上眼,“小静我要喝水,好渴啊。”

一张符纸干脆的飞了过来,临也跳起来躲开,静雄皱起眉掐了个诀,符纸在碰到沙发之前就自燃起来化成灰烬。“不要这么无情嘛小静,要把自己的式神渴死说出去多丢脸啊~”直接绕过静雄,奔着他家的冰箱走去,“还有这套睡衣不错~”伸手指了指静雄睡衣上的卡通小熊,血红的眼睛不停眨巴,有点狡黠意味的卖乖。

“有你这样的式神真是上辈子作孽,”静雄有点头疼的按了几下脑袋,“今天要回去开会啊,你干嘛还跑到我家来?”

临也抱着刚拿出来的矿泉水瓶子咕咚咕咚,“因为我还没吃早餐。”

于是饲主(划)阴阳师先生更加头疼了,几口喝干净牛奶,“青花鱼?”“恩恩!”坐回沙发上的家伙双眼发亮,静雄分明看见他身后的尾巴爆了出来摇啊摇。喂,你是猫么……转身准备去厨房的人心里默默吐槽,稍微用力把手里的罐子几下捏成了玻璃弹珠大小的金属球,看也没看就反手一弹。

“嗷!”被命中脑门的临也捂着额头在沙发上打滚,完全一副被欺负的样子。喂,我说到底谁戏弄谁啊……

“小静你太过分了!”,捂着脑门飘进厨房的家伙哼唧着,“我要去投诉你虐待式神!”

正在煎鱼的静雄深深的侧过头看了他一眼,“谁想要你这样的式神啊?!嘴巴毒性格又差劲,总是惹麻烦,还喜欢捉弄人……偏偏结的还是血契……”

最后的声音越来越小,更像是说给自己听的。血契是最高等的契约,一旦缔结就会永久有效,直到其中一方死亡为止。

不满的嘟起嘴,临也完全不想向静雄屈服,对于两人的契约关系,他心里相当逆反。手上默默聚起妖力,“唰唰唰——”一排小刀扎到了静雄身上,但是随即掉了下来,临也想起对某人根本扎不进去5毫米,额上似乎有冷汗跑出来,看着静雄一下捏弯了手里的铲子。对方糟糕的脸色让临也不自觉的抖了一下,口胡,小静的气场太强了……

静雄难得没有动手,毕竟是他家的厨房,弄坏了还要重新修,“打架还没我厉害。”尾句附着一个冷眼。

“暴力的小静比我厉害多了,”舌尖舔过下唇,“不去当妖怪真可惜。”临也用尾巴不满的在静雄背后乱扫。

静雄把铲子的手柄掰回去,翻了一下锅里的鱼,“临也君,再开这种玩笑我就带你去山里玩一圈怎么样?”笑容怎么看都是不怀好意……

不要啊,临也背后一阵凉意……

平和岛静雄,池袋地区的青年阴阳师,暴力指数绝对突破五颗星= =伸手能折断路标的怪力,即使是妖怪,不使用法术的话单纯干架也打不过他。

至于临也和静雄进山,是之前的入职培训阶段……临也嘴角抽搐的想起自己跟着这个体力好的吓人的家伙在山里溜了三天,一共睡了不到10小时,而且某暴力分子满山抓着各种妖精鬼怪打架,连山神也没放过……况且这个打架他基本是在旁边看着或者做援手……

这种糟糕的阴阳师真的没问题么?!某式神内心吐槽,虽然他们结契约的时间已经超过五年了,但是各种微妙的地方还是让临也很难接受;然而相反的,临也对于光明正大的随便进出静雄家、吃喝东西、和静雄的家人相处等等都已经习惯成自然,不得不说世界还是很奇妙的。

当然除了坐在一起吃早饭的一对家伙,其他要去开会的职员们也都在准备着。

波江一边擦着自己的扫把一边默默吐槽她家老板又跑出去找男人(大雾);田中汤姆把手里锻造到一半的刀子封印起来,擦了擦脸准备出门;还在栗楠会的办公室里处理事务的四木先生看了眼手表,起身去给他家大小姐热牛奶;新罗帮一位病人缝合完伤口,疲劳的瘫倒在沙发上,塞尔提关切的举起PAD,[新罗,你还好吗?一会儿还要去开会的。]“啊啊,塞尔提,噗……”准备扑上去的新罗被一拳打倒,“咳,反正就是讨论新负责人上任,比起塞尔提根本不是什么重要的事。”迟到成习惯的医生先生拽了几下白大褂,又厚脸皮的去黏塞尔提。

已经到达分部的门田四人组拎着一堆食物在会议室解决早餐。门田头疼的表示为什么大早上你们要买蓝蓝路的汉堡可乐套餐,胃真的会痛的好吗?!以及你们吃这么快胃也会痛的!看着已经神速解决早饭开始上WIFI的三个家伙,门田无奈的摇摇头,随后端着他的白粥喝起来。

狩沢和游马琦刷着最新的少年蹦跶讨论连载漫画剧情,渡草举着可乐坐在旁边,“我说你们还在看《X影忍者》吗?马上完结了啊?”“恩恩!”热血少年(划掉)游马琦兴奋的点着头。门田喝完粥放下碗和勺子也跟伙伴聊了起来,“从第一部差不多我就没看过了,”他闭上眼靠在椅背上,“那时候是Naruto和Sasuke打起来了吧……说起来现在怎么样了?”游马琦一脸严肃的斟酌着用词,“额,Naruto和Sasuke打起来了……”“噗——”渡草一口可乐喷在地上。

狩沢小姐瞥了他们一眼,“小夫妻打架而已……”喂喂,这个观点才是最可怕的吧=L=她翻了一页,“说起来我还是更喜欢Sasuke家尼桑Itachi啊,弟控属性不能更赞~~~”

门田瞬间头疼欲裂,在伙伴炽热的目光下圈起一个结果把狩沢放进去一个人打滚。陷到奇怪世界去的狩沢,还是暂时让她一个人冷静下比较好,希望等一下开会的时候她能恢复正常吧。

【严肃的PS,别吐槽我= =这章是14年10月的原内容改写的,11月发的,那时候火影的现状就是这样(快半年了还是十章你闭嘴!)】

评论(1)
热度(107)

Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden

© 慕雪妆也 | Powered by LOFTER