关于“塔尔塔洛斯”

首先得说是出乎意料的扑街,但是就像置顶里一直保留的话说的emmm,

“看不明白的就别嚼了……”

这篇憋了挺长时间的,仍然是希腊神话pa的延伸,最后咬牙写完可能绝大部分因素是觉得名字好听,不写完对不起这个名字(喂),至于非常想写的部分也以一种神话科普的形式讲了。

至于部分人问的问题,最后的结局是两段隐喻,故事已经结束了。

塔尔塔洛斯本身作为冥国地狱,是没有光没有生命也没有春天的。静雄过度抽取临也身上负面能量的同时吸收掉了癌症的病因,临也实际上一直在好转。他梦中神游塔尔塔洛斯却不自知,最后梦里的塔尔塔洛斯开了一朵象征春日的鸢尾。白色鸢尾是常采摘用于装饰墓地的,这里却在冥土自行生长,代表临也彻底跨过死亡的界限,得以重返人间。他入院的时候还是冬天,到春天已经彻底转好,所以在被吸取能量的时候他忽然醒了,也发现了静雄在做的事情。

已知双向暗恋,静雄搞事情当场被发现,临也已经不用担心病情,求解?

评论(1)
热度(15)

Für uns heißt der Satz in alle Ewigkeit
"Jeder ist sich selbst der Fernste".

© 慕雪妆也 | Powered by LOFTER