【静临】Follows

※口袋妖怪paro[严重注意预警]

※一些关于Frontier未尽的故事

 

1.关于静雄和美纳斯

很久很久以前,有一只一直想参加华丽大赛的笨笨鱼。

他出生在接受寄养的饲育屋,因为是被出海的船队从风暴里捡回来的,又找不到亲人,最后是被饲育屋的老奶奶孵化的。他所在的城市是华丽大赛的常设赛点,还承办过多次华丽大赛的年度决赛,因此笨笨鱼也和其他口袋妖怪一样,向往着华丽大赛。只是因为外貌,一直没有训练师愿意和他搭档。

某一年,训练师折原临也带着七夕青鸟去参加华丽大赛,陪同他的静雄在赛场外面透气,意外遇上了几个孩子在小巷里欺负笨笨鱼,就顺手把他捡了回去。

温柔的训练师平和岛在集市上买了绮丽鳞片送给自卑的笨笨鱼,并且承诺一定会带他赢得华丽大赛,笨笨鱼抱着训练师给他的树果慢慢吃,觉得甜的要命。

于是故事的最后,笨笨鱼进化成了美纳斯,真的赢了华丽大赛。

当天晚上静雄被某人丢给七夕青鸟暴揍了一顿,顶着满屋崽子们看笑话的眼神睡了地板。

2.关于对付临也

作为一个反派,要知道,打谁的主意也不要打折原临也的。

如果他出门没带口袋妖怪,旁边多半有个平和岛静雄——和怪力和隆隆岩打架都不会输的那种,反派直接KO;

如果他出门带了口袋妖怪,那要分情况,是准备去工作,或者出门买生活用品,还是刚参加完华丽大赛。

众所周知,虽然折原临也因参加华丽大赛而出名,但本人也是打过联盟冠军的人物,要去工作的时候当然会带满级搭档,被君主蛇绞杀或者被快龙地球上投的滋味都不太好,撤退是唯一能保命的选择;

出门买东西的时候算是最好的,一般都是他家的小型口袋妖怪和幼崽喜欢黏着他一起,战斗力远没有那么高,不过小崽子们发现情况就会哭,有一半几率召唤出奶爸平和岛,结果可参考第一条,另一半几率召唤出临也家其他大型成年口袋妖怪,下场并不会比第一条更好;

要是不走运遇上了刚参加华丽大赛出来的折原临也,亲亲这边建议反派直接吞弹呢,能死得幸福一点……月精灵自带威慑还有猛毒,温和的拉普拉斯会破坏死光,优雅的九尾会大字爆,选美出道的七夕青鸟一口龙波动能喷死人,万一那天临也带的是静雄家美纳斯……冰冻光束直接帮做个好看点的冰雕。

3.关于饲育家的日常生活

作为一个外表严肃却内心柔软的饲育家,静雄似乎每次出门都能捡几个小崽子回来。奶爸负责到处捡崽,回家给洗白白、做好吃的、制作玩具和装饰物,但是家里的小崽子们似乎都更喜欢临也。每次有工作要出门之前静雄忙着做留守儿童们的饭,临也就忙着一个个从自己身上往下摘,塞回精灵球里去,一会儿喊静雄来把哪一只不肯撒手的带走,一会儿问静雄家里的粘毛滚子放哪了,小崽子们蹭得他一身都是毛!

浮岛日报曾经有一次给临也做专访:震惊!华丽大赛冠军训练家不为人知的一面!配图,一群毛茸茸按倒了临也并淹没了临也。

当然,偶尔还会有新生命的诞生。毕竟是在饲育家的家里,成年口袋妖怪们被养得很好,顺其自然地恋爱,也顺其自然地繁育。静雄的叶精灵和临也的月精灵同属伊布家族,春天谈起了恋爱,夏天打得火热,秋天就生了蛋,但是,不孵……

虽然知道家里的饲育家对待口袋妖怪们都很温柔,但是又怕他哪天不注意,一个力度没拿捏好打碎了小宝贝的蛋。折原临也先生毅然决然(并不是)开始了孵蛋生活,并强调他是被迫上岗的。

 

PS.我没有用“它”来说PM们啊,用的是“他”和“她”,像是女装大佬沙奈朵和真·男孩子美纳斯(看天),官方性别比就是1:1啊。

评论(6)
热度(76)

Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden

© 慕雪妆也 | Powered by LOFTER