【静临】饲龙(六)

※前    

※奶爸都是黑暗料理之王×

 

七、八个月大的时候小龙开始长牙了。一开始只是喝奶的时候在奶嘴上咬了个洞,后来则因为牙疼开始在家里找东西磨牙。静雄发现的很及时,按照岸谷新罗给出的建议换了食谱,还准备了磨牙的小零食,才避免了小祖宗在这个阶段进行大肆破坏。

奶粉减量,辅食里软烂的那些也减少,增添了些需要咀嚼的食物。龙的牙齿和消化系统比人类强大上百倍,不过面对一个还是只比自己手掌大一圈的小东西,平和岛先生出奇的有耐心,也和普通人类一样犯了蠢,只把某个小崽子当娇弱的小祖宗精心养着。当然,十分乐见这种结果的小龙肯定是乖乖配合静雄的一切行为,并且实力向某个想要“告密”的密医证明,即使他现在还是没有拿回力量、小小一团连话都不能说的模样,也可以吊打岸谷新罗这种弱鸡,而且蠢爸爸静雄还丝毫没有怀疑。在静雄心里,他家小龙又小又娇气,偶尔还冒点傻气,养了这么久还是小得可怜,长度几乎都长在尾巴上,心疼还来不及呢。

被龙崽子掀了半个屋子的岸谷医生强压住心中愤懑,再不敢开口提临也智商水平已经回复到重生之前,玩静雄跟玩傻子似的。但很快医生就想到了办法还击,而他的手段让临也到再次学会开口说话之前都备受折磨,能说话之后第一件事就是跟静雄抗议。岸谷新罗推着眼镜向猎人讲起了婴幼儿期的辅食和元素补充问题,静雄听了面色诡异,没有养过小孩子和宠物的猎人先生被忽悠得十分彻底,回家就开始了两个多月的过量投喂。

从那之后,临也每天的食谱除了固定的奶和果泥、蛋羹蔬菜粥一类,还添加了用肝脏或者海鲜打成泥做的蒸食,或者是不知道学哪里推荐的古怪食谱做的菜。第一次看到“番茄彩椒鱼泥”的时候,小龙顿感龙生无望。

他是故意装弱,让静雄心软,总是照着他喜欢的口味做,否则生而知之的龙怎么会到了这个阶段还喝着奶粉、只吃软烂的食物?

从灵智开启之后,龙就可以自行觅食了,顺便开始吸取太阳之力化为己用,哪怕只是半岁大,也可以自己活撕牲畜吃了。如果不是临也自己要装,每天美滋滋地享受静雄给他冲奶粉,现在就可以每天跟静雄一起吃正常饭食了。

某个从零开始重新做龙的家伙觉得自己鳞片都要蔫了,什么叫搬起石头砸自己的脚?这显然就是了。可他偏偏还不能拆穿新罗的谎话,否则不是明明白白告诉静雄自己连话都不会说就已经开始骗他了?虽然还没有取回重生前的记忆,但偶尔闪现的碎片还是让临也慢慢明白,以前的静雄根本不喜欢他,甚至是很讨厌他的。

哪怕还只是幼年期的小崽子,临也也能明白那意味着什么,所以他很害怕。他破壳第一眼看见的就是静雄,一直以来身边的人都是静雄,这个人照顾他、疼他,对小龙来说就像是天柱一样的存在,如果失去了就会让天空都塌陷——他知道自己一定是为了静雄才重生的。虽然在蛋壳里的日子已经没有确切的记忆,但是重生前残留的巨大痛苦,以及在蛋里的时候就铭记的静雄的气息都是忘不掉的。

所以临也极力伪装着自己,压抑龙血脉里的本能,拼命忍着不去吃肉、不吸收足量的太阳辐射,好像自己真的就只是一个和人类小婴儿一样还有点笨拙的、吃很多东西也长不大的娇弱的小东西。

他一点都不想离开静雄,也一点都不想被静雄讨厌。

而说谎的代价,就是在他能重新开口说话之前,尝遍了静雄竭力制作的各种宝宝饭。临也麻木地接受投喂,甚至想着自己是不是应该感谢新罗让静雄做的都是人类一岁左右的孩子吃的东西,没有让他心里崩溃得太厉害?

少油低盐还更注重营养搭配的奇葩婴儿辅食,对一个已经馋肉馋哭了的小龙来说,简直不亚于酷刑。除了蓝莓山药泥和虾蓉馄饨这样的好接受一点,什么蛋黄奶酪寿司,香菇肉松面,芹菜鸡蛋蛋糕简直就是噩梦。

后来静雄因为临也不爱吃这些菜,还专门去和田中汤姆请教,拿了前辈以前给侄子做婴儿辅食的笔记,让临也的噩梦升了个级。菜是做得更精致了,但临也根本不想知道颜色搭配辣眼睛还故意做出卡通形象的饭菜里都是什么原材料,更不说吃了。可是面对家里蠢爸爸担忧的目光和真诚的表情,小龙又一阵心虚,只好硬撑着每天吃一点,到底吃出了小乌龟盖饭里的饭团拌了油麦菜汁,青蛙煮蛋的腿是黄瓜、躯干包的是卷心菜,海洋鱼泥里的两个鱼形分别拌了紫薯和花椰菜……

这种煎熬在临也十个月的某天早上,终于因为一碗胡萝卜玉米奶酪燕麦粥而爆发,小崽子对着碗哭了出来,大喊“不吃!”,一边把旁边的双色蒸蛋推了出去。被龙崽子终于会说话了的狂喜淹没的静雄忽略了很多事情,只顾着安慰临也了,毫无原则地就转身去给临也煮了一碗西红柿鲜虾面。等临也吃完了,静雄在小龙诧异惊恐的目光里自己吃完了那碗粥,还把可怕的蜜枣蒸蛋跟鲜橙蒸蛋都吃完了。

这个小静怕不是真的傻了吧!?临也如此绝望地想着,愁得尾巴上鳞片都要掉了。

 

PS:上述给小盆友吃的菜真的都存在(惊恐.jpg)

评论(6)
热度(205)

Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden

© 慕雪妆也 | Powered by LOFTER